Pone las albóndigas y las patatas en una fuente para hornear: cuando termina de hacerse, ¡te chuparás los dedos!

La receta de hoy se puede hacer con “ingredientes base”, que probablemente muchos tenéis en la cocina: carne picada y patatas.

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 kg de carne picada
  • perejil
  • paprika
  • mozzarela rallada
  • salsa blanca
  • sal y pimienta

1. Unir el perejil triturado, la paprika y la cebolla a la carne picada. Mezclar y agregar una pizca de sal y pimienta.

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2. Hervir las patatas hasta que sean ligeramente blandas: dejarlas enfriar después acomodarlas sobre el fondo y lados de una fuente.

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3, Formar las albóndigas de carne de dimensiones que prefieras: para una cocción óptima, el consejo es no hacerlas ni muy grandes ni muy pequeñas.

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4. Usar las restantes patatas para separar las albondigas entre ellas.

5. Echar la salsa blanca sobre las albóndigas y sobre las patatas hasta cubrirlas casi totalmente. Terminar con una capa de mozzarela rallada y cocinar a 220°C por casi 45 minutos.

En el siguiente vídeo puedes ver el paso a paso:

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